校党委第四巡察组巡察卓越学院党委工作动员会议召开

根据学校党委统一部署,2022422日上午,校党委第四巡察组巡察卓越学院党委工作动员会议在学院会议室召开。会前,校党委第四巡察组组长徐兵主持召开与卓越学院党委领导班子见面沟通会,传达了校党委书记专题会议的有关精神,通报了有关工作安排。巡察组全体成员、卓越学院全体教职工及学生代表参加会议。

徐兵指出,开展巡察工作是贯彻落实党的十八大以来中央关于全面从严治党指示和实现党内监督全覆盖的具体行动。校内巡察就是通过政治体检的方式,主动查找、帮助解决二级党组织和党员领导干部存在的突出问题,强化党的领导,净化党内政治生态,为学校高质量发展提供坚强的组织和纪律保障。徐兵在讲话中强调:一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义;二要高度重视,确保巡察工作取得实效;三要积极配合巡察工作,主动接受监督检查。

卓越学院党委书记郑重表态:学院要高度重视巡察工作,自觉接受、积极配合、主动支持巡察组的监督检查,坚决把思想和行动统一到校党委决策部署上来。并以此次巡察为契机,找出自身存在的不足,扎实抓好整改“后半篇”文章,推进全面从严治党,真抓实干,促进学院新发展。

动员会结束后,巡察组全体成员听取了卓越学院党委工作情况报告并开展相关工作。