卓越学院党委理论学习中心组举行“习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上重要讲话精神”专题学习会

525日上午,卓越学院召开党委理论学习中心组会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加,院党委委员赵天鹏主持会议。

会上,赵天鹏传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。他指出,共青团是党领导的群团组织,也是青年人自己的组织。中国青年运动的百年发展史,就是中国共产党领导青年工作的奋斗史。总书记在讲话中对共青团提出四个“始终成为”的希望为当代青年工作提出明确要求,为广大青年奋进新征程注入强劲动力。学院师生要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,卓越学院要做好共青团工作,院团委和团干部使命光荣、责任重大。一要自觉按照习近平总书记指引的方向,积极团结、组织和动员共青团员和青年学生二要大力提倡勇于担当锤炼实干作风,引导青年学生用实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言三要充分认识青年工作的重要性,落实党建带团建制度机制,高度重视培养和发展青年党员四要及时研究解决共青团事业发展中的实际问题,凝聚团干部力量,支持团组织积极发挥作用