卓越学院党委理论学习中心组举行 “习近平总书记关于国家安全、关于发扬斗争精神的重要论述”专题学习扩大会议

1212日午,卓越学院党委理论学习中心组举行专题学习会专题学习习近平总书记关于国家安全、关于发扬斗争精神的重要论述。院党委书记、院长薛凌云主持会议,院党委理论学习中心组成员和其他党员教师参加会议

薛凌云强调,习近平总书记站在国家发展和民族复兴的战略高度,准确把握国家安全的新特点新趋势,提出总体国家安全观重大战略思想,谋划走出一条中国特色的国家安全道路,为新形势下维护国家安全确立了重要遵循。学院党委要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,通过国家安全宣传教育等方式,引导师生正确认识国家安全形势,动员全体师生共同努力,汇聚维护国家安全的强大合力,做好拔尖创新人才培养的工作。

薛凌云强调,敢于斗争,是党和人民不可战胜的强大精神力量。我们要接受风险考验磨砺,把发扬担当和斗争精神作为一门终身必修课。要明确方向和内涵,在学院工作中坚决同各种错误言论,同违反师德师风、影响优良校风学风的言行作斗争。要培养意志增强本领,勇于担当、敢于斗争,做到“信念坚定、初心坚守、能力坚实、执行坚决”。

薛凌云同时对学院教职工提出三点工作要求:一是要做好党政同责,一岗双责,齐抓共管,保障安全;二是要密切关注期末校内考试及考研情况,关心关爱学生,为学生提供更多人文关怀和条件保障;三是要持续完善各自负责工作,做好年终总结和汇报。

最后,张君辉与会人员结合各块工作进行了交流发言。