我院学工办主任何晨玥老师获校十佳教师

投稿人:    

    在杭电,有这样一群人,他们是天边的启明星,指引学生走过一个个重要的人生节点,他们是成长路上的引路人,带领一批批青年学子向着理想奋勇前行。他们,就是我们最可亲可敬的老师们。5月3日下午,下沙校区文化活动中心剧院星光熠熠,800余名师生齐聚一堂,参加由校党委宣传部、工会主办,杭电之声、红色家园承办的校第八届“十佳教师”暨首届师德先进个人评选大会。

  浙江省教育工会副主席邓飞虎、浙江省教育厅下沙高教园区管委会办公室主任胡惠华,我校党委书记王兴杰、校长朱泽飞,各学院党委书记及相关职能部门负责人应邀担任大会专家评委,各学院推荐的114名师生代表担任大众评委。

  王兴杰在评选会上致辞,他说,我校“十佳教师”评选活动自2007年开始,迄今已举办了八届。今年首次将“十佳教师”与师德先进个人评选相结合,目的是在全校教师中大力倡导“立德树人、爱岗敬业、关爱学生、刻苦钻研、严谨笃学、勇于创新、志存高远”的教师风范,进一步推动新形势下我校师德师风建设,发挥先进典型的示范引领作用,引导全校教师按照习近平总书记提出的做“四有”好老师的标准严格要求自己,更好地承担起学生健康成长的指导者和引路人的责任。参加本次评选的19位候选教师,既有坚守岗位几十年的资深教师,也有风华正茂的青年才俊,他们或在教学科研上取得骄人的业绩,或在课堂之外无私地关怀着学生的成长,无论最后是否当选,他们都是我校教师中的佼佼者。王兴杰说,“十佳教师”和师德先进个人的称号,是荣誉,也是责任,同时寄托着广大学生对老师的殷切期盼。希望获奖老师谦虚谨慎、继续努力,为学校转型升级、跨越发展作出更大贡献;希望广大教师以“十佳教师”和师德先进个人为榜样,以坚定的政治信仰引领学生,以饱学的知识帮助学生,以高尚的人格素养感染学生。

  本次评比以“启明星”为主题。评选会上,经各学院推荐、学校初评产生的19位候选人,以风采视频、5分钟个人演讲、PPT演示以及后援团拉票等方式进行了风采展示。来自会计学院的罗春华老师,被学生亲切地称为“萝卜姐姐”,她将知识比作资产,坚持“为人师者,应以责任育人,应以智慧育人”;经济学院薛洁老师,宛若一朵铿锵玫瑰,掷地有声、慷慨激昂的演讲瞬间点燃全场;外国语学院黄巍老师,从往届“十佳教师”们身上虚心学习如何做一名好老师,坚守“教书匠”精神,甘为铺路石,愿做领路人。展示中最感人的一幕来自理学院叶兴浩老师,他因身患重病未能到场,他的学生们用一条条写满“等您回来”的醒目横幅、一声声振聋发聩的呐喊,深情呼唤着自己的老师,令全场为之动容。(候选人风采展示

  经过专家评委和大众评委的无记名投票,理学院叶兴浩、体育教学部毛志强、学工部何晨玥(卓越学院)、外国语学院黄巍、马克思主义学院赵蓉、计算机学院张红娟、电子信息学院张海峰、会计学院罗春华、经济学院薛洁以及信息工程学院叶岩明等10位候选人荣膺我校第八届“十佳教师”暨首届师德先进个人荣誉称号,另外9位候选人获得校第八届“十佳教师”暨首届师德先进个人提名奖。(校新闻中心、校报学生记者社/文  宋建跃  焦点摄影/摄)