卓越讲座——科技激活财务管理新世界

投稿人: 教科办    

2018年5月16日下午,由杭州电子科技大学卓越学院、中国财务云服务研究院和浙江省管理会计应用创新研究中心联合主办,金蝶软件(中国)有限公司浙江省公司协办的“未来已来·财务管理新世界”在杭州电子科技大学下沙校区成功举办。来自金蝶集团、海亮集团、天健会计师事务所、浙江天健财经专修学校、传化集团、桐乡市预算会计核算中心、浙江工业大学、温州医科大学等单位的业界精英和杭电师生齐聚一堂,共同探讨财务管理创新之路。

卓越学院院长谢建精开场致辞,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,也对在座的同学提出要求:“经管类的同学也一定要紧跟科技前沿,将财务管理与计算机技术充分融合,计算机类专业的同学也要积极将计算机技术运用到财务管理的行业中”。

金蝶集团培训教育事业部产品总监、资深咨询顾问傅仕伟做《科技激活财务管理新世界》,展示了人工智能正在快速颠覆人类社会的秩序,国际先进财务管理正向战略决策支持、核算共享服务与业务支持的方向协同发展,并形成财务管理专业化、财务核算集中化、财务业务一体化的格局与趋势。

海亮集团董事局董事、副总裁兼财务总监傅怀全做《走向高端财务人才之路》报告,对财务人才提出更高要求,利用行为会计学,实现财务人员转型升级。集“品质+情商+智商”的人才、团队将是企业核心竞争力。

同学们被两位嘉宾所讲的内容深深吸引住,积极的向两位老师提问,两位嘉宾与同学们进行了充分的互动交流。