关于举办杭州电子科技大学卓越学院卓创青春大赛的通知

投稿人: alex    

一、竞赛背景

为更好地提高学生创新实践能力,培养学生的创新思维和团队协作意识,为学生提供参加创新、创业类竞赛的锻炼机会,学院将举办卓创青春大赛,给学生提供创新创意、创新创业及创新成果等综合性竞赛的平台,该竞赛为目前卓越学院组织的唯一一项综合性院级学科竞赛。

二、竞赛内容

大赛形式为开放式比赛,分为创新创意、创新创业、创新成果三大竞赛门类,不设具体命题,由学生根据自己的创意撰写作品报告。

三、竞赛时间、地点

竞赛时间预计为2018年3月中旬,学生通过两个半月的时间准备和孵化,以期呈现高质量的作品。

四、竞赛组织

竞赛由杭州电子科技大学卓越学院主办,卓越学院科协承办。学院将成立卓创青春大赛组织委员会,负责大赛的组织协调工作。评审专家组由三大竞赛分类下的指导老师、学院老师和学生评委等组成,负责竞赛的评阅等工作,并提出评奖建议,提供给组委会确定最终获奖名单。

五、参赛对象及报名方式

卓越学院在校生,专业、年级不限,只要有一定的创新、创意思路或创新成果均可报名参赛。参赛学生自行组队,每支参赛队由1-3名学生组成,卓越学院学生作为组长,组员中最多1名外学院同学,由组长负责报名。鼓励跨学院、跨专业组队。第一阶段报名时间截止2018年1月15日,学生组队报名后加入大赛官方指导QQ群(435649159),获取及时比赛信息及相关比赛的指导,并通过官方微信推文下的报名链接报名。

报名表链接:http://cn.mikecrm.com/qqdvD0M

六、竞赛规则

竞赛评审分为作品审核和决赛答辩两个部分,由评审专家组评委根据提交的作品和现场演示答辩表现,进行打分得出总成绩。

七、组别要求

创新创意组:具备创新想法,并将想法完善,将创意内容、意义和实现该创意的思路进行较详细的阐述。(各类已获批校级以上项目或者学科竞赛已获奖的不符合该类要求)

创新创业组:具有创新思维,有较好的商业模式或作品有较好的推广和商业价值,有较完整的BP。

创新成果组:拥有一定创新成果,例如实物成果、软件著作权、专利、论文发表等其中的一项或多项。

八、奖项设置

参赛队伍根据评审情况设一等奖、二等奖、三等奖和参赛奖,其中一等奖占 比不超过10%,二等奖不超过 15%,三等奖不超过25%,提交较完整参赛作品并参与现场答辩的队伍可获参赛奖。学院将优先推荐参赛作品申请校级及以上的项目申报和学科竞赛评比。

参赛队伍本着展示自己的创新思路和作品并与老师、同学交流的目的参赛,学院适当加以鼓励,组委会将准备精美奖品。另外,一等奖获奖团队每人可申请1.2分创新学分;二等奖获奖团队每人可申请1.0分创新学分;三等奖获奖团队每人可申请0.8分创新学分;参赛奖获奖团队可申请每人0.5分创新学分。

(竞赛负责人:石映崇,电话:18100174386  E-mail:1009843243@qq.com),

                     卓越学院

                      2017年12月14日

附件:

竞赛通知附件