陈龙

投稿人: 小卓

陈龙,男,1979年7月生,山东宁阳人,硕士,副教授,电路与系统专业硕士导师。主要从事嵌入式系统设计与应用、自动控制以及EDA技术等方向的研究,主持和参加了国家级、省部级和横向科研项目十余项,发表论文20余篇,EI收录5篇。

参与出版教材5部,获浙江省教学成果二等奖1项,校教学成果一等奖2项,连续八年教学业绩考核为“优秀”。指导学生参加全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛获全国特等奖4项、全国一等奖10项;指导学生参加全国大学生电子设计竞赛获全国一等奖2项、全国二等奖5项。

获浙江省高校“优秀共产党员”、浙江省“教坛新秀”、浙江省“五星级青年教师”、浙江省高等学校现代教学技能比赛优秀奖、校特等奖、全国大学生电子设计竞赛“浙江赛区优秀指导教师”、杭州电子科技大学“十佳教师”、“教学杰出奖”等荣誉称号。

主讲课程:数字逻辑电路、现代数字电子技术基础、电子设计等。

E-mail: chenlong@hdu.edu.cn