俞东进

投稿人: 小卓

俞东进,男,博士,教授,教授级高级工程师,博士生导师,中国计算机学会高级会员,中国计算机学会软件工程专委会委员、服务计算专委会委员,IEEE/ACM会员。研究领域为软件工程理论和方法、智能信息处理。主要研究方向为软件代码分析、大数据挖掘、JavaEE应用软件框架、云计算平台、业务流程管理、IT产业规划等方面,在国内同行中具有一定特色,并富有产学研结合紧密、社会服务能力较强的优势。历任研发部主任、总工程师等职,现任浙江省杭电智慧城市研究中心云计算和大数据研究所所长、杭州电子科技大学计算机学院软件技术研究所所长、智能信息处理和软件工程实验室负责人、杭州电子科技大学学术委员会委员、浙江省块状经济转型升级专家服务组成员,入选浙江省新世纪151人才工程。

近5年来,主持和参加国家和省部级项目10余项,主持和参加各类企事业单位横向项目20余项,在SCI/EI收录和一级学术期刊以及ICSR、COMPSAC等国际重要学术会议发表学术论文数十篇,主编“十二五”卓越工程师规划教材1部,出版专著3部(主编),获浙江省科学技术奖二等奖1项(排名第一)、浙江省教育厅科研成果奖1项(排名第一)、杭州市科技进步奖1项(排名第一),拥有授权发明专利4项(第一发明人)。

实验室网址:dbsi.hdu.edu.cn

电子邮箱:yudj@hdu.edu.cn