校党委第四巡察组巡察卓越学院党委情况反馈会

投稿人:    

624日上午,校党委第四巡察组巡察卓越学院党委情况反馈会在10121举行。第四巡察组全体成员、卓越学院全体领导班子成员、全体教职工出席反馈会,会议由卓越学院党委书记谢建精主持。

反馈会上,巡察组充分肯定了卓越学院党委工作在党的政治建设、学科建设、人才培养等方面取得的成绩,但同时也发现在党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、党员工作作风建设和严格执行八项规定、基层党组织和师资队伍建设等方面存在问题与不足。对此,巡察组提出以下整改意见,一是要以政治建设为统领,加强党的全面领导;二是要以组织建设为重点,提升党组织战斗力;三是要以从严治党为抓手,强化党委主体责任。 

谢建精在表态发言中表示,此次巡察是校党委对卓越学院党风廉政和党建工作的考验和实地检验,巡察组对卓越学院的评价客观公正,点成绩实事求是,提问题求真务实,学院将虚心接受巡察组反馈的整改意见。针对巡察组指出的问题与不足,学院一是要严肃认真,再提认识。针对巡察工作中发现的问题,进一步认真查摆问题、剖析缘由、把落实问题整改作为当前一项重要任务;二是要立行立改,再下决心。根据巡察组的反馈意见和要求,专题召开党委会、党政联席会,认真制定整改方案、细化整改措施,有计划、有步骤地抓好落实;三是要促进工作,再抓结合。严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与学院具体实践工作相结合,让整改成效体现到各项工作中。

按照学校党委统一部署及《中共杭州电子科技大学委员会巡察工作实施办法》,党委巡察组于2022422日至25日对卓越学院党委进行政治巡察,巡察组召开了巡察工作动员大会,听取了学院党委全面从严治党工作汇报,设立联系举报信箱、电话、电子邮箱受理反映信件,并通过个别谈话,问卷调查,查阅有关会议记录、文件资料、财务账册凭证等方式,重点对2019年以来卓越学院党委和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策、履行全面从严治党责任等情况开展巡察监督。